Cupcakes quem hoje em dia nunca ouviu falar ?!
Cupcake no Brasil virou algo conhecido por todos todos acham fofos lindos e maravilhosos e eles são !
Mas hoje eu vou apresentar a vocês aos olhos de uma futura confeiteira, assim espero .
Mas oque seria um Cupcake seria mais ou menos isso :
O cupcake poder ter vários sabores varias coberturas e qualquer recheio ! O meu favorito e que eu mais faço quando eu não tenho muito tempo é o de chocolate, rápido, simples e gostoso e com aquele brigadeiro de panela por cima :D
Cupcakes são mais do que bolinhos são obras de artes literalmente :
Acreditem oque vocês estão vendo são de comer !
Por isso que eu digo que a confeitaria é uma coisa mágica você consegue transformar aguá e farinha por exemplo em bolo você consegue fazer coisas impressionantes e isso pra mim é mágico. O que me fez parar pra querer ser confeiteira foi o bendito do cupcake ... eu aprendi o de chocolate depois o de baunilha depois eu fui basicamente criando e fazendo receitas que eu gostava e eu acabei me apaixonando por esses bolinhos e hoje eu vou fazer uma bela apresentação do cupcake para vocês com a receita que eu aprendi bem simples e fácil !
Um cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro !
Ingredientes :
- Massa:
- 1 xícara de chocolate
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha
- 3/4 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 ovos
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa grandes de chocolate
- 1 colher de chá cheia de manteiga
- Formas de papel
- Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)
Modo de preparo :
- Massa:
- Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
- Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
- A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
- Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
- Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
- Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
- Cobertura:
- Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
- Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
- Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
- Decoração:
- Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva.
A partir de agora eu irei sempre postar um receita bem legal que eu encontrar e as minhas para vocês, bom isso é um Cupcake !